Золотая монета 10 рублей Николая II продать, оценка, скупка

Продать золотую монету 10 рублей Николая II в Киеве, Харькове, Одессе, Львове поможет компания «Арт Антик». Также называемые «царский червонец» золотые монеты номиналом 10 рублей эпохи правления последнего российского императора Николая II пользуются большим спросом среди коллекционеров. Эти монеты, выполненные из благородного металла, нередко встречаются на аукционах и в скупках. Если вы хотите продать такую монету, мы готовы помочь вам сделать это выгодно и безопасно.

Среди монет этого типа встречаются как редкие экземпляры, стоимость которых может достигать сотен тысяч в любой валюте, так и более распространенные, цена которых определяется исключительно весом золота. На итоговую стоимость влияют состояние монеты и её разновидность, а наши эксперты помогут вам оценить ваш экземпляр, опираясь на предоставленные фотографии.

Загрузите фото для оценки:

    ВНИМАНИЕ: мы НЕ принимаем монеты Украины и советскую мелочь!

    АКЦИЯ! Оставь заявку до конца месяца и получи оценку по фото БЕСПЛАТНО !


    Загрузите фото сюда:




    10 рублей Николая II золотая монета

    История монет последнего царя

    Николай Второй известен своей денежной реформой 1895-1897 годов. Выпуск новых монет того времени по сей день радует нумизматов Украины и других стран. При последнем царе была налажена чеканка денег из золота высокой 900 пробы. Большинство денег выпускал Петербургский монетный двор. Десятирублёвые монеты, к слову, полегчали почти что на пять граммов! В это же время понятие «империал» стало заменяться народным «червонец».

    Описание и фото 10 рублей Николая II

    Продать монету 10 рублей Николая II удастся только в том случае, если она подлинная, а не является подделкой (новоделом). С 1898 по 1911 годы было выпущено большое количество монет, но штемпель почти всегда совпадает внешне, так что общая характеристика такова:

    • Диаметр монеты 22,5 миллиметра;
    • Масса 8,6 грамма;
    • Толщина монеты 1,7 миллиметра;
    • Проба золота: 900;
    • Портрет Николая II на аверсе смотрит влево;
    • Надпись по периметру “Б.М. Николай II Императоръ” и “Самодержецъ всеросс.”;
    • На реверсе – малый двуглавый орёл;
    • Надпись в виде номинала и даты: например, 10 рублей 1898 г. (и другие годы чеканки);
    • По гурту нанесена надпись “чистаго золота 1 золотник 78,24 доли” и затем инициалы минцмейстера.

    Разновидности монеты

    Большинство монет отличаются только лишь степенью потертости. Но есть и особо редкие экземпляры, в том числе с разными инициалами по гурту. Редчайшими являются 10 рублей 1906 года (продать можно за сотни тысяч долларов нумизмату).

    Цена монеты 10 рублей Николая II

    Цена монеты 10 рублей Николая II зависит в первую очередь от подлинности, ибо их подделывали все, кому не лень. Однако, наши эксперты установят истину по фотографии и при ближайшем рассмотрении, скажу, что у вас на руках – подделка или настоящая монета Николая 2, продать которую можно за реальные деньги. Также ответить на вопрос сколько стоит 10 рублей Николая II помогут типичные для нумизматики параметры:

    1. Степень износа (состояние, потертости, повреждения).
    2. Год чеканки.
    3. Наличие брака штемпеля (что может расцениваться как редкий интересный подвид).
    4. Спрос на антикварном рынке на сегодняшний день.

    Почему стоит обратиться к нам?

    Наш сервис предлагает профессиональную оценку и помощь в продаже царских червонцев из золота . Мы работаем с клиентами по всей Украине. Поможем желающим в любом городе продать золотую монету 10 рублей: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Житомир, Чернигов, Винница, Черновцы, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Луцк, Сумы, Кривой Рог и других. Вам не нужно разбираться во всех нюансах нумизматики — просто отправьте нам фото вашей монеты, и мы займемся остальным.

    Продажа вашей монеты будет проведена быстро, безопасно и на максимально выгодных условиях. Обращайтесь!

    2024-12-24T23:21:59+03:00